В Новый год

Когда приходит в Новый год
К нам с опозданьем безотчётным
Зима, в проворстве мимолётном
Мы декабря стремим уход –
Что уступает январю
Свой снежный трон, метелей хоры,
Ковров жемчужные узоры
И в мёрзлом саване зарю…
Она почила до поры,
Теперь лишь март – её спаситель,
Январь же нонче победитель:
Своих гонцов во все дворы
Метели крыльями в ночи
Зимы чарующим предвестьем
Сердито гонит он – с бесчестьем
Злой стужи вновь неразлучим…
Гонцов опушек встретит фронт –
Там, где в глуши, средь вьюг несметных,
Ещё вчера в лучах рассветных
Плыл златоглавый горизонт…
Но вскоре будней кутерьма
Февраль низложит в гроб хрустальный,
Исполнив реверанс прощальный,
И на год вновь уйдёт зима –
Что бесновалась за окном
И круговерть знаменовала,
Когда в права свои вступала
С победоносным торжеством!

2019



In New Year

When New Year finally comes
To us with an unaccountable delay
Winter, in fleeting agility
December we strive to leave –
What is inferior to January
Your snowy throne, blizzard choirs,
Snow carpet's pearl patterns
And in frozen shroud I will dawn...
She rested for time being
Now only March is her savior,
January is winner for now:
His messengers to all yards
Snowstorms with wings in night
Winters with enchanting harbinger
He chases angrily – with dishonor
Evil cold is again inseparable...
Front will meet messengers of edges –
Where in wilderness, amid countless
Blizzards, yesterday in rays of dawn
Golden-domed horizon was floating...
But soon everyday commotion February
Will lay down a crystal coffin,
Having performed a farewell curtsy,
And winter will go away for a year
Again – that raged outside window
And whirlwind signified
When I entered into my rights
With a victorious triumph!

2019


Рецензии
В Новый год надо красиво праздновать!

Юрий Пиколев   23.06.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.