У каждого из нас своя судьба

У каждого из нас своя судьба,
Свой путь в истории нетленный,
Пусть он с годами завершится постепенно,
Но каждый день идет с собой борьба,
И каждый день огонь, вода иль медная труба.
Не называйте это тело бренным,
А душу не считайте пленной,
У каждого из нас своя судьба.

Не стоит понимать судьбы мотив,
И видеть путь в логичном завершеньи,
Ты не найдешь в разгадке утешенье,
Ведь этот мир загадками красив.
Идти вперед, дороги не спросив,
Порой единственное верное решенье,
В конце пути увидев продолженье,
Не стоит понимать судьбы мотив.

В рассветной мгле увидев красоту,
А в снежных брызгах зимние дубравы,
Весной ручьев коварные забавы,
Как радуга стремится в высоту,
Нам остается верить лишь в мечту.
Быть реалистом ваше право,
Но, может быть, пора сменить уставы,
В рассветной мгле увидев красоту…


Рецензии