Без названия

Под вдохновением от: Юрий Наумов – Еще один несчастный день

В тот Божий день
Я, предположим, убит.
Но тело согреет
Пламя святых стихов.
Я изнутри
Похож стал на мертвую тень,
Но снял зато я
Бремя земных оков.

Но даже когда весной
Растает кровавый снег,
Вечная вера
Снова берет верх.
Нет
На краю
Этих сказочных долгих лет
Тех, что способны держаться в любви навек.

И ты не верил в то, что Бог запрещен,
Когда пошел по мосту, что был расщеплен.
Ты шел вперед и ты не был ничуть удивлен,
Когда твой корабль злыми волнами был потоплён…

Еще один неравный день перекошен.
Недоношен
И не доставлен до цели мой гнев.
Еще один неравный бой был отложен...
Ты больше не будешь ничтожен,
Ведь ты оставил в эпохах свой след.
Еще один день для того, чтоб увидеть рассвет
На твоей стороне!


Рецензии