Лесная жизнь

Деревья под инеем дремлют мохнатым,
Украсил туман прелесть сказки лесной.
Ласкает взор видом чарующим, статным,
Лес в белой накидке, морозной зимой.
*
Поют в разнобой снегири свои песни,
Бельчата на ели, заняты игрой.
Вороны доносят до всех свои вести,
У дятла обычный идёт домострой.
*
Лисица по следу преследует зайца,
Куда-то спешащего ранней порой.
И будто хвалясь энергичностью танца,
Куница вращает своей головой.
*
Глухарь приземлился на ветку осины,
Осыпав с неё, снега белый покров.
Движенья сохатого неторопливы,
Хотя припугни, и бежать он готов.
*
В себе приютил лес и зверя, и птицу,
Создал им для жизни условия все.
Все счастливы, что им пришлось поселиться,
В том месте, где жизнь проживёшь в красоте…
---------------------29.01.96 г.----------------------


Рецензии
Прекрасно! В лесной жизни всё ладно, гармония!!!

Сергей Паршин 3   17.06.2013 14:53     Заявить о нарушении
Да, лес это сказка.

Сергей Николаевич Меркулов 2   17.06.2013 20:20   Заявить о нарушении