Прогулка

Василиска вышла в сад погулять.
Посмотреть по сторонам, поиграть.
Потихонечку пройдись, осмотрись
Красоте такой опять удивись.

Вот и веточка с зелёным листком,
Что растёт в саду твоём под окном.
Лишь вчера ещё на ней был бутон,
А сегодня распустился пион.

Села пчёлка на цветок и жужжит,
Правым крылышком она шевелит.
У меня сейчас забот полон рот.
Хочешь завтра принесу тебе мёд?

Там стрекозка у воды закружит,
Вертолётиком она пролетит,
Приземлится на резной лепесток,
Словно бантиком украшен цветок.

Что там в травке серебром заблестит?
Это капелька-росинка горит.
Пьёт букашка из её хрусталя,
Дышит утренней прохладой земля.

Там синичка над тобой пролетит,
И птенец в гнезде тебе пропищит.
Улыбнётся тебе солнышко вдруг,
Лучик солнечный твой ласковый друг.

Здесь в траве растёт грибок-теремок,
Далеко от пешеходных дорог.
Если Лисонька его не найдёт,
Его белочка к зиме припасёт.

Это чей там мокрый нос выглянул из травки?
Это Джека, Лискин пес поднимает лапку.
Василиску защищать у него задача.
Но не бойтесь вы его, он ведь не кусачий.

Колокольчик прозвенит:" Вам пора",
Здесь ведь можно прогулять до утра.
Утомилась от игры детвора.
Вот и мама позвала, спать пора.

По дорожкам походи, посмотри,
Под берёзку, под сосну загляни,
На скамейке отдохни, посиди,
Завтра снова погулять приходи.


Рецензии