запахи хлеба, кофе, корицы...

Запахи хлеба, кофе, корицы,
Улиц-после отгремевшей грозы,
Моря прибоя, летнего поля,
Соков земли от созревшей лозы...

Бисквитных пирожных (это из детства!),
Старой открытки (бабули наследства),
Маминой спальни (любовь и покой!-
Здесь можно укрыться ненастной порой...);

Елки нарядной, с мороза оттаявшей,
Пряно-душистой цыплячьей мимозы,
И аромат сладко-нежный, летающий-
В осеннем саду - увядающей розы...

И золотистого  сочного стога,
(Нырнешь, как в перину, в него -с головой),
Крепких и коренастеньких "белых",
От любопытных укрытых травой.

Запах пушистой майской сирени-
Символ экзаменов школьной поры,
Пришедших каникул (забросим портфели
Крикливой свободной дурной детворы...).

Стоящего поезда запах сиротский
(Дыхание разлуки), молчащих колес;
И суета, беспокойно-тревожная,
(От ветра) на  милой макушке волос...

Запахи... Радости. Горести. Счастья.
Тревоги. Разлуки. Погоды капризов.
Солнца и моря. Дождя и ненастья.
Нас окружают запахи жизни...


Рецензии
Классно собрала и скомпоновала. И завершение отличное. Спасибо

Михаил73   11.10.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.