Есть на свете Орлы

Есть на свете – орлы,
У которых от ворона крылья.
И летают они,
Ниже тех, кто летают, как все.
Крылья их так малы,
В них обидно короткие перья.
От того сильно злы,
Отправляясь пешком по земле.
*
И по пыли бродя,
Те «орлы»- себя тешут надеждой.
До крови доведя,
Свои лапы, везения ждут.
Адской болью горя,
Остаются для неба невеждой.
Ожидая за зря,
Когда их в небеса позовут.
*
Но раз им не дано,
Никогда взвиться в высь голубую.
На душе так темно,
Сердце мысли противные жгут.
Зная, что суждено,
Свою жизнь прозябать в холостую.
Превращаясь в дерьмо,
Они падаль безропотно жрут.
*
Из таких вот ворон,
Не выходит орлов, понимаешь.
Не носить им корон,
Не парить над родной стороной.
Будь ты даже барон,
Но вороний - барон и страдаешь.
Жизнь проходит как сон,
Занавешенная пеленой… 
-------------29.01.96 г.----------------


Рецензии
Мораль, ясна как божий день.
Тот, кто в душе ворона быть орлом не может!

Таня Гарэр   21.03.2013 14:47     Заявить о нарушении
Согласен, но зачастую, такие как раз и мнят себя орлами, да что, далеко ходить, я живой тому пример.

Сергей Николаевич Меркулов 2   22.03.2013 08:42   Заявить о нарушении