Расшалились в гардеробе скелеты...

Расшалились в гардеробе скелеты,
Примеряют наши шляпы, плащи.
План побега готовят секретный,
Разоблачать их обман не спеши.

Ну к чему нам секреты и страхи?
Пусть, проветрятся ночью шальной.
Гляди, как кости сияют отвагой,
Скорей покинуть каземат свой родной.

Мы спящими, на миг, притворимся,
И проводим скупою слезой.
Пусть их план, наконец, воплотится,
Пусть покинут нас шумной гурьбой.

У всех в шкафу обитают скелеты,
Только наш шкаф сегодня пустой.
Но, поверь,- не придет еще лето,
Как они возвратятся домой. 

Они, ведь нам с тобой не чужие,
Есть, что вспомнить и, что обсудить.
Как не странно, не нужны нам иные,
Только эти нас смогли научить.

Наши тайны, наши страхи, ошибки -
Непутевые наши друзья;
Наших судеб сноски, отрывки;
Навигатор, что подскажет куда...


Рецензии