Наши дни протекали

На  площадях
возле храмов святых
в  безверии
наши дни протекали,
бутылка
в подъезде на троих,
открытая
дрожащей рукою-
времени
застойного  плоды,
безвольные дети,
рожденные Москвою.

На окраинах
когда-то цвели сады,
нынче спрячутся
в стыде Ленинские горы,
шепчут воды
полноводной  реки,
знавшей
давно забытые полки,
камни, 
потуплены взоры,
застывших
неразвитой породы.

В подворотнях
растерялась радость,
в  поисках мечты
вновь не найден покой,
в прошлом
уставшая младость
посреди
житейских  невзгод,
в коммуналках
постаревшей столицы
не слышны
дивные звуки цевницы.

Сохраняли образа,
шумный вели  хоровод,
юности
беззаботные забавы,
каждый
сраженный волей Цирцей
был изгнан 
из круга верных друзей,
лавров
не дождавшись  славы ,
не требуя
у судьбы лишние баллы.


Память
мудрости драгоценна,
полоса неудач
не  бывает  забвена,
за  душой
остался  один златой,
снова  в  поиске
вечные  узники чести,
воспоминая
рано  ушедших  отцов,
виновных
не  удостоят мести.

Свят Отец
жива  лукавая Любовь,
защита  Веры
не надо быть  героем,
Надежда
осилив крестный путь ,
расправив
лихо  шальную  грудь
сразить  врага
шагая ровным строем,
достойный
дать отпор любой беде.


Рецензии