Метель

Вчерашнее сбросил с плеча и накинул сегодня,
Душой убежал, чтоб немного подумать о многом.
И год словно за день и день за минуту проходит,
И вновь наблюдаю как лето с зимой хороводит.

Живя без оглядки, к душе припадаешь все реже,
Но в прошлом застряв, неприкаян ты будешь везде же.
Завысил - мерзавец, занизил - и вновь ты нечестен,
Как есть прицениться к себе до конца - бесполезно.

Одна из снежинок в метели привычной всего лишь,
И в ритме чужом свою душу покорно неволишь.
Грустишь, ожидаешь, томишься, скучаешь привычно,
А завтра по тем же путям и за тем как обычно...


Рецензии