***

эта старая седая тишина
эти космы дыма улетающие в небо
мы поссорились и в том моя вина
как же хочется расстаять первым снегом

свет из подворотни зашуршал
и в обнимку с прошлогодней ленью
впопыхах бежит уставшая душа
на задворки. от него ломаясь по-маленьку

в тот же миг переполняясь до краёв
мысли гложут осознание брезгливо
не идёт самокопание на клёв
но лежит на полках в магазинах

чёрт, когда идилия пришлёт мне бандероль:
хоть чуть-чуть спокойствия и веры.
есть ведь счастье, но я полный ноль.
просто крепко окопались лицемеры

честно жить наврядли запретиш
честный - раб своей духовной силы
с корабля сбегжал последний мыш
капитана одиночество сдавило

так пускай не видно берегов
пусть всё тонет. нелюдимо море
у меня есть всё: любовь и кров.
вам ведь счасть нужно?
мне хотяб не горе.


Рецензии