Журавль и Синица

Хотелось бы после себя оставить,
Не только крест над холмиком земли.
Но уважать себя в веках заставить,
Как дяденька из ветхой старины.
От этих дум, давно в ночи не спится,
В чём проявить и выразить себя.
Мне мало обладать одной синицей,
Я глаз свой положил на журавля.
Но он кружит, не грезя о посадке,
Едва меня, почуяв, за спиной.
Давно я изучил его повадки,
И полюбил, завистливой душой.
Журавлик, подожди, не ерепенься,
Хочу тебя всего лишь приручить.
И над моим желанием не смейся,
В товарищи тебя заполучить.
Мной, способ лести, много раз проверен,
Но он, послушав, выдал мне ответ
-Я лишь земле, воде и небу верен,
твоим словам, мне что-то веры нет.
Взмахнув крылами, в небо удалился,
И с той поры, его я не встречал.
Вот так, я и с синицей распростился,
И журавля, на веке потерял…
-----------------25.01.96 г.-----------------


Рецензии
Крутяк! Супер! Очень понравилось!!!
Даже журавль понял, какой Вы брехун!!!
Улыбка до ушей))))))))))))))))))))

Таня Гарэр   17.03.2013 16:47     Заявить о нарушении