Исповедь

Бежит мгновенье за мгновеньем,
Минуты сложат их в года,
А я, безропотно отдавшись лени,
Слежу за их уходом в никуда.
И как же тяжко осознанье
Своей вины в своей беде!
Но... силы нет в моих желаньях
И время неподвластно мне.
О, исцелитель душ печальных,
О, царь народов и миров!
Я точно пес средь подчиненных тебе плебеев и рабов!
Мой жалкий вой заносит ветер
В дома вновь встреченных людей,
Они волнуются, трепещут-
И тем потворствуют беде.
Они не знают, что с пороком
Судьба свела их невзначай,
А я голодным серым волком
Врываюсь в светлый мирный край.
Прикрывшись милою улыбкой,
Надев личину редких фраз,
Кажусь я милой робкой киской
С зеленой гладью косых глаз.
Своим сознаньем столь ничтожным
Постичь, пытаясь, суть вещей,
Я с ощущеньем правды ложным
Скитаюсь в сумраке идей.
Вперед протягивая руки
Я ощупью бреду в потьме,
И ощущая боль разлуки
Обвиняю в том людей,
Что, не поняв моих исканий,
Предав анафеме меня,
Создали стену из молчанья
 И леденящего дождя.
Но пылкость сетований оных
Всего лишь доза гордых слов,
Возросших из тщеславья полных
Во мне заложенных основ.
Нельзя навесь мир обижаться,
Зачем выискивать врагов?
Найду через борьбу с собою счастье,
И выйду сильной из оков!


Рецензии
Бежит минута за минутой.
Душа,наполненая смутой. . .
Это в моем произведении ,в ПЕРЕД СНОМ.
Какое совпадение Нот! Кто Вы? Вам не 23 года? Мать-ТАТЬЯНА? Губы Ваши очень похожи на губы одного человека. . . Вы упоминаете Царя? Ваши размышления слишком Высоки! Это не рядовое мышление. Так могли думать маленькие: Пушкин, Лермонтов,Цветаева,когда им было лет по восемь. Вы понимаете о чем я?

Бри Ли Ант   05.01.2013 10:38     Заявить о нарушении