Катрен 28

            Мудрый человек требует всего только от себя,
            ничтожный же человек требует всего от других.
                Китайская мудрость

В делах мирских не надо проявлять свой норов
И требовать от всех, всё под себя гребя.
Мудрец рассчитывает только на себя
Там, где ничтожество всего ждёт от партнёров.

                3.01.2013.


Рецензии