Праздник пришел

Праздник  пришел,
снова вовсе не мил,
так зачем же 
садиться за стол?
Посмотреть
как взрослеет  сын
и чьей-то
женой стала  дочь.

Во  взгляде судьбы
знакомый укор,
опять что-то не так,
о прошлом не спорь:
вместе жизнь  удалась,
это сбылась  мечта,
шестьдесят за  спиной
остальное все  суета.

Похотливые лица
не спят до утра
непонятные песни
вытерпит  слух,
топот  и  ржанье 
потных  коней
изысканный стол,
а  водки не подают.

Не стоило невесту красть,
таинство брачной ночи,
блуждает память
среди  друзей и  подруг,
проживших жизнь.
Сомненья прозрений 
построятся в ряд
дальше судьбы решать.


Рецензии