На траве из котомки достал

На траве из котомки достал,
Молоко, полбуханки, да сало,
Зубы крепкие жадно вонзал,
Потянувшись, смотрел вдаль устало

Зов полей очертил горизонт,
В каждой жиле дыханье свободы,
И со лба вытирал жаркий пот,
Полинявшей с войны гимнастёркой

Руки крепкие, сталь кулаки,
Вены вздулись от тяжкой работы,
Им успеть до дождливой поры,
По траве косой до горизонта

Посмотрел в небо на облака,
Улыбнулся, и плюнул в ладони,
Вновь под ноги ложилась трава,
И глаза защипало от пота ...


Рецензии