кто есть человек?

Я долго думал, кто есть человек?
Последую примеру всех,
Ведь все искали и не век
Порой беря на душу грех.

Я перебрал что только было,
Учебники, все словари, весь интернет.
И вдруг однажды осенило,
Я понял, кто есть человек!

Посмотрим же на мир людей со стороны,
Что делают, живут, как размножаются,
Ведь интересно, что не говори,
Куда они потом деваются.

Нам от рождения дана голова,
Не просто голова, еще с мозгами,
Чтоб человека раса счастливо жила,
А не была, как есть - все дураками.

И истинно, используем мозги мы на все сто,
Мы строим, воздвигаем, создаем,
Да только все же "но", есть одно,
Все для себя, природе ничего мы не даем,
Лишь забираем.

Освоив территорию, берем ресурсы,
И забираем все до капли, навсегда.
И не пройдя уроков жизни курсы,
Идем мы дальше, плюя на всех и вся.

Земля итак вся изнывает,
Под тяжестью людских сапог,
А мы "по-доброму", природу добиваем,
Не жалея матов и ног.

И лишь одна на свете форма жизни,
Ведет себя точь - в-точь, как человек.
Она живет так от рождения до тризны,
И существует не год, не два, не век.

Удивлены? А я нисколько,
Хоть не приятно, но я осознаю,
Одну лишь истину, и  только,
ВИРУС- вот кто человек.


Рецензии
Да, есть такая теория, что человечество - вирус на теле Земли.

Илунга   06.01.2013 04:24     Заявить о нарушении