Предчувствие весны

Всё любо мне: заиндевелое оконце,
Мороз крутой, что щёки жжёт до слёз,
Снег в блёстках, свет скупого солнца
И белые стволы заснеженных берёз.

Равнина снежная с цепочками следов,
Угрюмый лес, придавленный снегами
И тишина..., что я всегда готов
Внимать ей, очарованный, часами.

Ель приодетая в блистательном наряде
Как будто замерла гордясь своей красой.
И сосны тянутся - ну словно на параде,
Стволами стройными сомкнувшись надо мной.

Птиц стайка молча промелькнула меж стволами,
Ком снега охнул, вниз упав с сосны...
Всё снова замерло, охваченное снами
О будущей весне... но это только сны.

Зима ещё царит, мороз не отступает,
Снег в феврале по-зимнему скрипуч,
Но солнце яркое нам словно обещает:
Весна уже грядёт на крыльях белых туч.


Рецензии
Очень понравилось - точное описание прогулки в снежном лесу!
Поправьте только - после очарованный- зпт, иначе смысл съезжает:) и два раза слово - "словно" как-то...((

Ольга Цветикова   09.01.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за замечание (естественно и за внимание).
Запятую поставил, а со вторым....- думаю.

Бе Бета   10.01.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.