о прекрасный и дивный мир!

Как прекрасен этот мир – посмотри!
В этих глубоких реках так много рыбы!
Еще бы: в них же сброшены тысячи трупов…

Давай съездим на красивое озеро Виктория,
ставшее братской могилой народа тутси.
Не бойся – трупы выловили рыбаки –
ничто не помешает нам наслаждаться природой.

Рисовые поля Камбоджи…
Как приятно смотреть на работающих там крестьян!
Много риса дает земля, удобренная кровью.

А, может, съездим на море, в Хорватию?
Там, говорят, отличный сервис.
И нам повезло – мы не сербы –
Нас не будут убивать сербосеками, тысячами за одну ночь…

Нас не возьмут в плен в Кабуле,
Нас не убьет выстрел израильского танка,
Даже мала вероятность, что в нашу школу
придет ученик с винтовкой и всех расстреляет.

Нас бережет Бог, создавший этот прекрасный мир
и всех замечательных людей по своему подобию!
Мне очень нравятся люди, живущие на нашей планете,
и еще мне нравится ее природа!


Рецензии