семейный идиомутизм -д

огда молчат супруги: семейный идиомутизм
Много проблем в семейных отношениях порождаются инфантильным поведением
Один из таких "виновников" проблем - семейный идиомутизм.
Название не строго научное, зато весьма меткое
Идиомутизм - смесь мутизма с идиотизмом :))
мутизм - когда человек молчит, как будто теряет дар речи
что такое идиотизм - пояснений не требуется

ну, а семейный - когда супруги молчат, не высказывают друг другу "накипевшие" претензии
ждут, что их должны понять путем "чтения мыслей" (догадайся мол сама)

Почему инфантильный? Ведь это не что иное, как инфантильный стереотип отношения маленького ребенка к родителям (они ведь якобы умеют "читать" его мысли)


Рецензии