Зачарован зимнею причудой

Зачарован
          зимнею причудой,
Что лежит
          на ветках ивняка,
В обрамленье
          светлых  изумрудов,
Собранных
          как будто на века.
Мне бы
          дотянуться и потрогать
Неземные
          тайности снегов.
Но мешают
          стылые сугробы
Без примет,
          тропинок и следов.
Лишь порхает
          около пичужка,
Крылышки
          трепещут как в огне.
Но она
          в руках зимы игрушка,
Редкая
          в уснувшей стороне.


Рецензии