Гордитесь, девушки, своею красотой

Гордитесь, девушки, своею красотой могучей,
Она ведь свыше вам совсем не зря дана.
Произошёл однажды у меня забавный случай:
Мне повстречалась вдруг красавица одна.

Философ утверждает: Красота бывает разной,
Поэтому мы не всегда умеем разглядеть её.
Красавица, увы, себя считала безобразной
И огорчалась, видя в зеркале обличие своё.

Я вежливо и деликатно этой девушке заметил,
Насколько хороша она, скромна, мила, нежна,
Как взгляд её застенчив, лучезарно-светел
И с благодарностью любезность приняла она.

Тут неожиданно передо мной возникло чудо, -
Цветок волшебный чудным образом расцвёл.
Я удивление, восторг свой долго не забуду,
Сей эпизод меня в глубокое волнение привёл.

Я понял: Красота – один из элементов счастья,
И обладает свойством посещать нас, покидать.
Вот выйдет утром солнце, вечером – ненастье,
Так нам приходится от девушек улыбок ждать.

Ждать, что Она вас красотою поразит, не стоит,
Должны мы сами дамам настроенье создавать.
В ответ любимая улыбкой лучезарной удостоит –
О силе  женской Красоты не будем забывать.




Иллюстрация. William Knight Keeling, The Wood Nymph, 1861.


Рецензии