К лезвию

Слов твоих лезвие, тех слов, что не обо мне,
Вгоняю поглубже в горло.
И осень – стерва, с тобой заодно,
Лежит под окнами, притворилась мертвой.

Я на тебя меняла, не глядя, признаний чужих омуты,
К тебе в ночь, глаза выжигая, ехала.
А ты из меня все лоскуты цветные вырвал,
По книгам красным разогнал стерхами.

А я кровоточу, истекаю воспоминаниями
По выглаженной, руками твоими выглаженной спине.
Да я знаю, что ты зло, но слух жадный тянется,
К лезвию слов твоих, тех слов, что не обо мне.


Рецензии