2012

все хотелось поменять разорвав билет домой
и остаться созерцать ночь, облитую тоской
а с утра рассвет порвал острой бритвой города
и расслышал в трубке мент запрещенные слова

зазывали на расстрел как швейцары дни зимы
или таяли в огне некрасивые стихи
и давили на кадык шпильки вечной бедноты
а в глаза врезался дым и тошнило с наркоты

так хотелось все забыть с острым кончиком струны
и остаться с ветром выть на пустые фонари
а в глазах искринки тухли или загорались вновь
от раскатов звонкой лжи или лезвий гадких слов

на весах ровняли жизнь с бесполезным порошком
и впитали безысходность с материнским молоком
а, растаяв, так и вовсе не оставили следа
так жило и так же сдохнет, поколение льда


Рецензии