Без названия

В мире изжитых мразей
Жизнь зарождается робко,
Мысли теряются кротко,
Пальцы ломаются ловко.

Кажется, в белых пеленах
Ангел новорожденный,
С неба малыш невинный,
Богом даром посланный.

Жизнь проживая сносно,
Жизнь прожигают люди.
Их обижают бы вроде…
Но наоборот лишь будет.

Будет легко, но страшно.
Будут на заднем плане,
На черно-белом экране
Красные пятна крови.

Будут убийства и страсти.
Кстати, убийства и муки.
Будет любовь, разлуки,
Лица, холодные руки.

Люди, друзья, работа,
Лишних забот вереница,
Голод, болезни как спицы…
Солнце, луна и птицы.

Жадно глотая будни,
Ты, человек, забудешь
Цвет молока и неба…
Жить, как в тумане, будешь.

Поезд. На верхних полках
 Спят утомленные люди.
Здесь их никто не разбудит.
Каждый себя позабудет.

Каждый в своей постели
День доживает молча.
Свет выключает в полночь,
Под одеялом ворочась.

Ты проживешь полжизни,
Затем дожуешь остатки.
В каком бы ты ни был достатке,
Останутся лишь останки.

Останутся кости, кожа,
И в жилах крови не станет…
Не ты – Жизнь тебя обманет
И к смерти в руки отправит.

Ты вспомнишь рождение Бога,
Запомнишь цвет неба и соли,
Почти не почувствуешь боли…
Подумаешь: «умер я что ли?»


Рецензии