Той березы холодок...

Дорог сердцу хуторок,
Где родился, вырос я.
Той березы холодок,
Речки тихая струя.

Там босыми, по росе
На рыбалку, всей гурьбой.
Те луга, во всей красе,
Всегда в памяти со мной.

Не забыть огонь в печи,
Запах Троицы хмельной.
А на Пасху калачи,
Что пекли всегда с горой.

Песню звонкую сверчка,
Бабочек полет шальной.
Их ловили без сачка,
Просто так, одной рукой.

У костра погожий вечер,
Мама с кружкой молока.
Жжет огарочек от свечи,
На ночь пожурит слегка.

Мы на велике втроем,
Те качели во дворе...
********************
Детство наше не вернем,
Оно в нашей детворе.


Рецензии