Фортуна

Фортуна – дочь родителей великих и могучих, -
Бессмертная богиня случая, везенья и удачи.
Как превосходна красота её улыбок жгучих,
Которые она несёт тому, кто хочет жить иначе.

Хотите ли, чтобы Фортуна улыбнулась вам?
Но прежде вы  Фортуне дружелюбно улыбнитесь.
Богатым быть – не значит, жить не по средствам.
Живите! И  лицом к своей Фортуне повернитесь.

Не удостаивайте вы её небрежным взглядом, -
Фортуна наглых и неуважительных не любит:
Лишь обернётся к вам своим прелестным задом, -
И ваш благополучный быт немедленно погубит.

Любить, ценить и уважать Фортуну –  важно.
Смотрите, как она обворожительно прекрасна!
Возьмите крепко за руку её и следуйте отважно
Туда, где тишина, и благодать, и Солнце ясно.

И вот у вас есть много денег, слава, власть,
Купаетесь в лучах вы бриллиантов, злата…
Вы получили наслажденье, радость, сласть,
И хорошо, когда у вас к тому ж душа богата.


Иллюстрация. Алексей Марков. Фортуна и нищий, 1836.


Рецензии
Это верно...

С Новым годом Вас!

Прицел   04.01.2013 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Прицел. Как выстрел: Это верно... И никакие другие слова мне не нужны. И Вас с Новым годом.Желаю здоровья, счастья, успехов.

Сергей Чупеев   08.01.2013 13:48   Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам здоровья,удачи и добра!

Прицел   08.01.2013 23:00   Заявить о нарушении