Ведь где-то же кончаются дороги

Ну вот и всё. Готовь судьбы итоги.
Дорога кончилась, и впереди тупик:
Ведь где-то же кончаются дороги,
И жизни затянувшийся пикник.
 
Чего достиг, кого успел обидеть,
Кому помог, кого перешагнул?..
Умел любить иль только ненавидеть,
Держался прямо или шею гнул?
 
Решай теперь: перешагнуть шлагбаум
Иль здесь остаться - в жалком тупике?
Продолжить гнаться за людским обманом 
Иль распрощаться с прошлым налегке?..


Рецензии