Соловей

          

Каждому веку песня своя.
Слышу напев своего соловья.
Горе и радость в его переливах.
То и другое в житейских извивах.

Каждому веку свет свой и тьма.
Дух мой – мой факел – гашу я сама
И возжигаю сама, и несу,
Им освещая тропинку в лесу...

Мой бурелом в полутьме освещу.
В мой сухостой я свечу прихвачу.
В век мой, огнём  освещая пути,
Собственной тропкой мне к свету идти.

Свет освещает очерченный круг.
Вижу в кругу: этот – враг, этот – друг.
Дальше сгущается тьма…, торопясь,
Чистые помыслы падают в грязь.

Вектор движения век задаёт.
Я устремляюсь активно вперёд.
Пятится тьма перед сонмом огней…
Ты поддержи меня, мой соловей.

  04.01.2013        В.Тен


               

               


Рецензии
Кому же, Валя, ещё и поддержать человека творческого, как не соловью! С улыбкой!

Валентин Киреев 2   14.10.2015 20:40     Заявить о нарушении
Ага...пусть насвистывает...Спасибо за улыбку,тёзка!

Валентина Тен   15.10.2015 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.