Неверие

Уйти бы и скрыться
За дальние дали,
Где новые лица,
Что не разгадали

Мой мир, отражённый
Неонами ночи,
Мой свет, окруженный
Стихами без строчек.

Ступая в ту бездну,
Где ждут, но не верят,
Уже бесполезно
Захлопывать двери,

Мешая вновь мысли,
Добавлю в них новых,
Небесные выси
Уже незнакомы,

Уже светят тускло
В рассветах закаты,
И сердцу так пусто,
И тянут вниз латы,

И образ вчерашний
Уже не узнаю,
Мой бой рукопашный
Прогулка по краю,

Уйти бы и скрыться,
Но солнце мешает,
И жизни страница
Печаль отражает.

И вновь не согрета
Последняя осень,
И было бы лето,
Да небо шлёт проседь...

И было бы счастье,
Да что-то печально...
... Осталось ненастье
Невольно, случайно,

И больше не деться
Вовек в мир, где лучше,
Ведь глупое сердце
Найдёт омут худший...

На глупость похоже
Стремленье к свету,
Во тьме быть не может
Небесных рассветов.


Рецензии