На живца

Когда-то в молодости рьяно
Мы жизнь ловили на живца,
Кто тихой сапой, кто буянно,
А жизнь морочила ловца.

И колыхалась под ногами,
Качалась матушка-Земля,
А мы в несметном птичьем гаме
За хвост ловили журавля…

То справа заходя, то слева,
Топтали снег, месили грязь…
А для «душевного сугрева»
Дрова ломали, не стыдясь.

 -О, пресвятая Божья мати,
Прости нам старые грехи!
 
-А что я делаю в кровати?
В кровати я … пишу стихи.


Рецензии
Отлично, Илья! Концовка изумительная!

Любовь Кондратова   04.01.2013 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался.

Илья Бохно   04.01.2013 17:43   Заявить о нарушении