Отрывок из ненаписанной поэмы

...Душа моя-доверчивая Лола,
Презрев любви прощальные дары,
Запила водкой горстку димедрола
И выпорхнула в тёмные миры

Без должного испуга и смущенья,
Не оставляя ряби на воде,
Играя в прятки с бездной превращенья,
Она была повсюду.И нигде.

И я её окликивал снаружи,
Не уставая имя повторять,
Но,как скупы на эхо наши души,
Когда им больше нечего терять!..

...А время никуда не торопилось,
Запутываясь в собственных шажках,
И мне легко и чудотворно пилось,
Как Веничке в бессмертных "Петушках",

Впадая,то в похмельное смиренье,
То-в очевидность инобытия,
С пучком стихов и веточкой сирени
Я ждал её в плаксивом умиленье,
За пазухой надежду затая...


Рецензии
Надежда в твоих стихах - самая жизнеспособная. Она присутствует в каждом стихотворении...Бессмертная надежда!

Ната Ростова   04.01.2013 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ната.
Успеха!

Владимир Виниченко   05.01.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.