Кувшин с лицом луны

кувшин с лицом луны
бесшелестно провозглашающий
воскресенье богов
притаился
вспененным прибоем
в линии твоей ладони

и море рыбьими губами
коснулось твоих сосков

наступает печаль

сложенный веер заката
вобрал
парящие в воздухе знаки
ветвящейся хвои
розовой саламандры
роковой истомы гротов

в карусели невидимых лиц
ты – звезда
безвозвратно бороздящая зрачки
минойской статуи ночи



*** ***


Рецензии