Ожесточение

                Человеческая  жизнь  есть  жертва
                и  искупление  жертвы
                Из  записок  белого  офицера
Стреляй  точнее
Между  глаз,
И  пусть  они  отныне
Знают -
Коли  не  мы,
Так,  значит,  нас
Убьют,  а  хуже -
Растерзают,
Изрежут  кожу
В  лоскуты
И  заколотят
Гвозди  в  плечи -
С  Фортуной  вечной
Мы  «на  ты!»,
И  торжествует
Наше  Вече!
Смелее  в  воду
И  огонь
За  счастье  Родины
Великой,
Пока  несёт
Горячий  конь
В  плену  озлобленности
Дикой.
Но  превозмочь
И  превознесть
Людскую  боль
Уже  не  в силах!
И,  если  Бог
На  небе  есть,
Простит  озлобленных
В  могилах.
               
                13.03.2006


Рецензии