Происхождение мира Гюстав Курбе. Происхождение мир

Вот – жена и подруга, Природы венец и, главное – мать.
И стремленье искать Красоты совершенство – исконно.
Потому я хочу её прелести чувствовать, видеть и знать.
Посмотри, как волнительно, нежно её детородное лоно.



Иллюстрация. Происхождение мира. Курбе Густав.Париж, музей Орсе.


Рецензии