Запах мороза

Приятно приходить зимой
И приносить запах мороза
В одежде теплой меховой,
Как аромат прекрасной розы.

Он пахнет свежестью и ветром
В пальтишках сельской детворы,
Совсем бывает незаметным
В дыму столичной суеты.

Хвоёю пахнет от букета
Еловых лапок в Новый год,
Но если по лесу пройдешься
Морозом хвойным обдает.

Бельё холодное заносишь
И веет снежною зимой,
И кот приносит запах снега,
Когда заявится домой.

Дух утренних туманов зимних
Повеет сыростью дождей
И вешней свежестью потянет
От солнцем залитых полей.

Мы любим запахи зимою –
Пурги, туманов и лесов,
А я сама, от Вас не скрою,
Люблю морозный скрип шагов.


Рецензии