По-соседски

В один из дней в запрошлый год,
Не помню почему,
Я бросил камень в огород
Соседу своему.

Поступок может и не столь
Хороший, спору нет,
Но отчего ж не бросить, коль
В отъезде ваш сосед.

Сосед вернулся, рядом вновь
Тихонько строит быт,
Свеклу сажает и морковь,
А камень всё лежит.

И урожай собрал, и двор
К зиме прибрал сосед,
Избу поправил и забор,
А камень – камень, нет,

На том же месте через год
И через два лежит.
Вот до чего сосед урод,
Противный индивид.

Достал уж камнем – конь в пальто!
Ну, что ж, имей ввиду:
Ночь спать не буду, если что,
А камень украду!


Рецензии