Письмо иммигранта к России

Что станется с тобой, скажи, Россия?!
Грядет очередной переворот!
Стагнации печать - твоя стихия,
Не верит твой измученный народ

Ни в честь, ни в доблесть, ни в былую славу,
Что приносили силы до поры,
А честно верит он что не найти управу
На беспредел, тянущий вас в тартарары...

Попытки маргинальных оппозиций
Дозволено чиновникам пресечь,
Коррупция не терпит инквизиций -
Заложена в стволы ее картечь!

Нам, иммигрантам, "продавшим" отчизну
Смешно и больно на тебя смотреть:
Когда-то непокорная фашизму,
Позволила себе заплесневеть.

Давно уже смирились вы с разбоем,
Давно склонили головы под плеть,
И всей Державой от запоя до запоя
Обречены без времени стареть...


Рецензии