Гнев богов...

   из раннего


И до чего ж непрочен этот мир:
Наутро жизнь окажется иною,
Где доброта вдруг сделалась виною,
И воронье слетается на пир.

Любовь и честь- богатство бедняков,
Забыто и затоптано толпою,
Дерущихся над скудною казною
За дюжину последних медяков.

О, Господи! Рука твоя сильна,
И кара за грехи неотвратима,
Но пусть она пройдет сегодня мимо,
Пока еще страна моя больна.

Останови, ее ведущих в ночь,
Как на панель, раздетую и злую,
И дай ей силу гордую, былую,
Тугие путы снова сбросить прочь!

Иуда с Каином являются не вдруг-
На этом свете все закономерно:
В иные души заползает скверна,
Когда надежды рушатся вокруг.

И мы не слышим шелеста берез,
И на рассвете- соловьиной трели,
Глаза России как-то постарели,
И потускнели, полные от слез.

Другие спят, но в том и их вина,
Что ветер флаг уже другой полощет,
Им снятся кокаиновые рощи
И чуда-реки, полные вина...

31.01.1998г.


Рецензии