Босоногий Бог взял на гитаре аккорд...

   Наташе...

Босоногий Бог взял на гитаре аккорд,
Был, по-моему, Новый год...
И удивлялся чуду народ.
И вот...

Вот он надевает штаны, не спеша,
Тапочки совсем не найдет в своей холодной квартире...
А соседи всё бьют кого-то, до звона посуды и до звона в ушах,
А Богу зарплату не заплатили...

...Он выходит в мир, в котором он продрог,
Достаёт из кармана сигарету и зажигалку,
И идёт куда-то одинокий Бог,
И ему отчего-то на морозе жарко,
И всех жалко.

Шапка - набекрень, ветер дует в лицо.
На ходу он придумывает горячую мелодию,
И он приходит к Ней, в конце концов,
И песня в крови светлой нежностью бродит...

Он читает Ей это стихотворение с листа,
А Она не верит данному совпадению,
Но он Ей наливает в стакан горькую кровь Христа,
И вот...
Вместе звучат их сердцебиения,
Словно дождик весной
В минуты Божественнного Вдохновения,
Словно это стихотворение.
Словом - Откровение.

Но это длилось не слишком вечно,
Она его выставила на следующий вечер,
И он снова стоит один, босоногий, в своей холодной комнате...

Мы были вместе вчера... жаль, что Вы этого не помните!!!


Рецензии
А чего выгнала!?

Виталий Копусь   16.01.2013 23:09     Заявить о нарушении
Соплями всю измазал, потому что был босиком и простудился.... а девушки, к величайшему его неудовлетворению, сопливых не любят...

Алексей Викторович Волин   16.01.2013 23:17   Заявить о нарушении