2003. 10. 17 я здесь был!..

2003.10.17   Я ЗДЕСЬ БЫЛ !..

            PALMA de MALLORCA

Теперь знаю страну,
Где ТАК солнце всех греет,
Испуская потоки чудесных лучей;
Где в средине Земли
Дремлют воды десятка морей,
Влившись в россыпи гор,
Обрамившихся пляжей песками;
И где пальмы ласкают
Приятно твой взор -
Шёпот слышится их
Между чудо-листами;
Где HEROE DOTE
Не раз ноги омыл,
Обходя близлежащие страны.

В первый раз я там был !..
Куда мудрый апостол из Рима
Обращал свои взоры. Сходил?
Иль дорогу другим лишь
Собой разъяснил?..

К  LIO часто (да как и везде)
Устремлялась, бывало, и эта страна -
И в древнейшие, в новые годы,
Но любви к человеку
Осталась верна,
Что дана
От Всевышнего Бога.
В память прочно вошла,
В ней в покой возлегла,
Указуя собой мне
По жизни дорогу ...


Рецензии
Хорошо сказано!

Алёна Кочеткова   18.08.2013 23:45     Заявить о нарушении