Ира

(посвящается первой моей ЖЕНЩИНЕ, матери моего сына Гималова Алексея).

Ты шла с подружкой возле магазина,
Когда мы познакомились, ты назвалася просто: - «ИРА».
А дальше стали мы встречаться,
В парке гулять, и даже целоваться.

Ты подарила сына мне,
Всегда я думал о тебе.
Я видел только лишь тебя,
ТЫ, СЫН и Я – вот вся моя СЕМЬЯ.

Когда ты на работу уходила,
Я видел, что ты меня ЛЮБИЛА.
Но вот и времечко прошло,
Где СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ, куда оно ушло?

Мне было больно за себя,
Что ты ЛЮБОВЬ другому отдала.
Мне было наплевать на всё и как,
В душе остался лишь бардак.

Я так хотел тебя простить,
И как и прежде хотел тебя одну ЛЮБИТЬ.
Но ты сказала просто: - «НЕТ!»,
И стал не мил мне белый свет.

Ты не давала сына мне,
Гулял я с ним, а думал о тебе.
Конечно, в чём-то виноват и я,
Что не сложилась жизнь моя.

Кто виноват? Судить не мне.
Счастливой будь по-женски. Не думай обо мне.
Пусть наш с тобой сынок растёт,
От жизни только лучшее берёт.

Я знаю, сын Алёшка понимает наконец,
Что папа-«чудик» и «плохой» отец.
Умеет папа только поздравлять,
А вот подарки не умеет присылать.

Быть может Ира в чём-то ты права,
Но от обиды у меня кружилась голова.
Мне было жаль, что не удержал тебя,
Я делал всё, чтоб счастлива была семья.

Ночами за Алёшкою смотрел, пока спала,
Когда под скальп хирурга ты легла.
В детсад водил, в парках гулял.
Вот так я от работы отдыхал.

Быть может я и в чём – то виноват,
Эх, повернуть бы ЖИЗНЬ…назад.
(А. Гималов, г. Волгоград, ноябрь 2011г.)


Рецензии