Для мысли вольной западня...

Для мысли вольной западня,
А для души невольный трепет,
Коль жаждет света и огня,
Холодной тьмы она не терпит.

И взгляд застрявший в небесах,
Стучится сердце барабаном,
Тоска и радость на весах
Достигли значимости равной.

Холод злобный рвется в душу,
Ее рубахой не согреть,
Коль мир мечты своей разрушить,
И мечтать бояться впредь.

Сжав кулаки и стиснув зубы,
Когда на волю рвется крик,
Гневом разум сжигать будет,
Никто к такому не привык.

И только свет былой надежды,
Открыть глаза заставит вновь,
Чтоб билось сердце как и прежде,
Не застывала в венах кровь.

Как избежать людских предательств?
Не ведать подлости измен?
И разных сложных обстоятельств,
Что превращают счастье в тлен...
4 января 2013 год.


Рецензии