Мак

Я хотела б сгорать как мак
В предрассветной и зыбкой дымке.
И любить всем сердцем: так,
Чтоб вокруг танцевали пылинки.

Чтоб недолго гореть костром,
На лугу среди желтых и белых...
И мелькать в строчках стихов,
Поэтов века несмелых.

И застыв на краю, будто в пропасть,
Кричать слова надрывая:
"Не ломайте крылья и лопасти.
Не гасите костер: я живая".


Рецензии