Мир иной

 Задумчиво, солнце ласкало волну,
 И нежилось, в тёплых объятиях, море,
 Ни что, не смущало его глубину,
 И парусник, тихо скользил на просторе.
 Что может нежданно случиться беда,
 Не верилось, глядя на чудо- красоты.
 Но страшные тайны, хранили всегда,
 Печально- известные эти широты…
 Рассказывал как- то, про тайну Бермуд,
 Моряк, с поседевшими рано висками.
 Что волны- убийцы, там грешников ждут,
 Внезапно вставая из вод, как цунами…
 -Возможно, в Атлантике кроется ад,
 Врата из глубин открывая мгновенно?
 Кто знает, никто не вернулся назад,
 Из тех, что пропали когда- то бесследно...
 И хмурились брови, от тягостных дум,
 Угрюмого, словно скала, капитана,
 История вновь приходила на ум,
 Внушая коварство глубин океана.
 Ходил в этих водах тринадцатый год,
 И в шторм, и в ненастье- смятения не зная.
 Игривым котёночком, трётся о борт,
 Волна, за кормой корабля исчезая.
 -Ну что же не так в этот раз, почему,
 Так сердце колотится, чуя тревогу?
 Вдруг, стрелка компаса явила ему,
 Что время настало - довериться Богу...
 И резко, как облако - белый туман,
 Накрыл их, и Эльма огни замелькали,
 И больше не знал он, где- явь, где- обман,
 Лишь слышал едва, как на юте кричали.
 Луна, превратилась в огромный ночник,
 В котором, как молнии, бились разряды.
 И ужас, в бесстрашное сердце проник,
 И гром, показался страшней канонады...
 Туман отступал. Занималась заря.
 И странные, жёлтые волны, вздымая,
 Загадочный шар золотился искря,
 На фоне огромной луны, зависая.
 Манила, стеклянных дворцов высота,
 И пташки, что в небе, сверкая, шныряли,
 И дивной природы чужой, красота,
 В чудесной, оранжево - розовой дали…
 И листья деревьев, под цвет василька.
 И зорька, расплавленной медью сверкала,
 И цвета фиалок -  ползли облака…
 Но эта природа, ни - чуть, не пугала.
 И чувство любви, заполняло весь мир,
 По току крови, разливаясь блаженством,
 И музыка тихая, тысячей лир,
 Лилась с высоты, как само совершенство.
 Команда, собравшись, шепталась вокруг,
 С восторгом, на эти красоты взирая.
 Росою, блестел ярко- розовый луг,
 Казалось, пред ними - преддверия рая.
 И нежной волною, ласкал океан,
 Легонько, корабль, к берегам подгоняя.
 На мостике, счастьем сиял капитан - 
 Прекрасному миру, служить присягая.


Рецензии