Чёрный автомобиль

Был на свете мальчик Паша,
Ничего не боялся и жизнь любил.
Хотел стать врачом, отлично учился,
Везде успевал и горя не знал.
"Дорогой, С Днём Рождения!"-
Сказал ему папа,
Подарок красивый ему подарил.
У мальчика Паши глаза загорелись,
"О Боже! Он мой, чёрный автомобиль!"
Что-то неладное стало твориться,
И крысы в кладовке начали злиться.
Папа стал нервный, всё время ворчит.
Тощая мама на папу кричит.
Мальчика Паши нет уже дома,
На бешанной скорости мчится он снова.
Забросил учёбу,не ест и не спит,
Всё время о ласточке только твердит.
Превратился он в зомби этой машины,
Под властью теперь он чёрной ангины.
"Моя королева, теперь я весь твой",-
Сказал он опять ей этой зимой.
В ответ прозвучало"Да, я хочу, чтобы мы с тобой вместе
Прокатились в последний раз".
Тогда была ночь, полнолуние, жуть.
Ветер, зловещий, доказывал суть.
Мальчик очнулся от жуткого сна,
Но поздно, увы, отказали тормоза.
Вороны погибли при страшном пожаре,
Как черти, над лесом кружа.
Лишь только луна оставалась нема.
Нет на свете больше мальчика Паши,
А время пошло своим чередом:
Всходило и садилось солнце,
Ветер гулял в полях,
Качал в лесах деревья,
Гнал куда-то облака,
Ночью луна смотрела на землю,
Мерцали в небе звёзды,
На кладбищах горели блуждающие огоньки,
А по пустому шоссе, во тьме нёсся чёрный автомобиль.


Рецензии