Возвратился я домой...

Возвратился я домой
Бравый парень молодой,
Эй, встречай меня жена!
Наливай скорей вина!

Возле стареньких ворот
Приглашай к себе народ:
Эх, закатим пир горой-
Воротился я живой!

Чарки верхом наливай,
Да себя не забывай,
Слезы скатятся на грудь,
А кого-то не вернуть.

Кто пропал, а кто убит,
Кто в чужой земле лежит,
Эх, проклятая война!
Выпьем горькую до дна.

Фотокарточки висят,
Лица юные глядят,
Не забудет вас страна-
Похоронки, ордена.

Не пройдет, не отболит,
Он уже не постучит,
Только вечно будет ждать
И скорбеть седая мать…


Рецензии