Повесив гильзу на спинку трона

Да, уж!(((Писала я стишКИ)

В платье цвета золотой зари,
   С колючим взглядом,
        и мудростью слов,
           Сжав в руке,под мантией, гильзу,
                Ступила царица на шахматный пол.

В короне из дивных цветов,
   Стон зажимая в груди,
      Шествовала на трон,
          Под колокольный звон.

Чуть слышно звучали слова,
   В преддверии шумного бала,
      Пешкою быть мне здесь,
          С рождения не пристало!

Сверкнул в ночи Орион,
   Стрелец прицелился в пространство,
        Ваше Величество, вам шах
             Промямлила пешка почуяв страх.

Блеснув алмазными подвесками,
    И устремив свой взор во тьму,
        Она с привычной виртуозностью,
            Продолжила свою игру.

Повесив гильзу, на спинку трона,
   Колючим взглядом посмотрев 
      на свиту зла,
         Сказала тихо: -
            Вердикт подписан!
               И в своем мире править буду Я!"

Мат был поставлен навсегда,
   И свита  молча преклонилась,
        Освободила царский двор,
            Во тьму навечно удалилась.

А царский двор, с тех пор, в цветеньи,
      Там бьют фонтаны, цветы цветут,
           И люди добрые, простые,
               В любви и счастии живут!


Сибирь


Рецензии