Сокские зори

Я не в Риме, не в Париже
А в Самаре городке.
С косогора столько вижу,
Трепещу на ветерке.
А внизу разлив широкий,
Всюду талая вода,
Переполнились протоки,
Не проедешь никуда.
Наступило половодье,
Как всегда, из года в год,
Луг готовя к плодородью,
Пусть он влаги запасёт
И раскинется на лето
Буйством красок, сочных трав.
До чего ж прекрасно это,
Утром самым ранним встав,
Слушать в шутку хор лягушек
И в истоме соловья.
Нет милей Самарской глуши,
Где живу всё лето я.


Рецензии