Три сосульки

Ставьте в вазу три сосульки,
Пусть они играют джаз,
Саксофонами от скуки
Три ручья спасают вас

За мгновение, журчаньем
Три сосульки вам споют,
Вы пока попейте чаю,
Посмотрите на салют -

Так блестит, как три сосульки,
Только громко чересчур,
Эти выстрелы и звуки
Коммунальный трубадур,
Домовой всех странных пений,
Дирижёр страны чудес,
Сон вечерних воскресений,
К вам в окно случайно влез,

Замерзая, замирая,
Звоны-звуки издаёт.
Подоконника у края
Флейтой тает в вазе лёд,

Опадают, как ромашки,
Три сосульки, три цветка,
Трубадур надел фуражку,
И - в окно, сказав "Пока!"

Звуков плыл холодный привкус
Тонкой джазовой реки,
Поливали струйкой фикус
Трёх сосулек лепестки.


Рецензии
Красивый у Вас букет )))Понравился стих!

Ангелодин   04.01.2013 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Марья Шабарова   04.01.2013 23:15   Заявить о нарушении